|
Размер шрифта: A A A
Войти Регистрация

Фотограф из Якутии опубликовал невероятные снимки Мангистау.

Фотограф и путешественник из Якутиии Александр Химушин, по совместительству документалист канала "Моя планета", побывал в порядка 85 странах мира и является автором уникального проекта "Мир в лицах", сообщает ИнАктау со ссылкой на официальный сайт канала "Моя планета".

Вот уже на протяжении 14 лет он запечатлевает и наслаждается красотами нашей планеты. В каждом его снимке можно увидеть самобытность культур и пейзажей стран мира.

Александр Химушин побывал и в нашем живописном Мангистау: в каньоне Таучик, в Шеркале, Босжире, впадине Карагие и многих других интереснейших местах.

"... Природа Мангистау хоть и сурова, но все-таки удивительно разнообразна: от желтых песчаных дюн пустыни до бирюзовых волн Каспийского моря, от глубоких каньонов и остроконечных меловых скал до зеленых ковров необъятных степей. Именно здесь, на Мангышлаке, находится впадина Карагие (132 м ниже уровня моря). Но все-таки одним из самых захватывающих открытий на Мангистау лично для меня стало ночное небо. Его, пожалуй, можно сравнить лишь с усыпанным звездами ночным небом Гималаев. Будь то на побережье Каспийского моря, в солончаках, степях или скалистых горах, везде, где приходилось останавливаться на ночь за эти три недели, мне хотелось проводить под этим звездным небом ночи напролет, чтобы впитать в себя хотя бы частицу всей этой неземной красоты. Ночные фотосессии обычно продолжались часов до трех ночи, после которых я даже пару раз умудрялся заблудиться)), а эксперименты с длинной выдержкой и "подкрашиванием" окружающего ландшафта налобным фонариком позволили сделать ряд необычных фотографий, которые, как мне кажется, добавляют мистики этому неземному пейзажу", - написал он.

ИнАктау предлагает насладиться серией невероятных снимков якутского фотографа.

Источник: www.moya-planeta.ru

 


Фото

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Регистрация Войти
Отзывы (0)
BOOKING.COM
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

Погода

Aktau


Валюта

USD 1 KZT: 0.002983
1 USD: 335.240000
EUR 1 KZT: 0.002526
1 EUR: 395.820000
RUB 1 KZT: 0.171821
1 RUB: 5.820000